杭州市电镀行业协会
学会首页
学会成员
学会新闻
学术论文
联系学会
杭州科学技术协会 > 学术交流 > 各学会 > 杭州市电镀行业协会
学会介绍
    本协会成立于1996年,是全市从事电镀生产及相关的科研院、企业、知识分子和科技工作者等自发组成的民间社会团体,是学术性、行业性兼容的民间组织。
    协会主要任务:开展科技学术交流、科普宣传、咨询服务、行业管理,向政府提出行业管理建议、反映企业的诉求和要求,维护会员企业合法权利。
    近几年来,杭州市电镀行业协会先后举办了多次全国性的行业盛会和学术年会,在全国同行中具很高的影响。2004年第八届全国电镀与精饰学术年会兼设备材料展示会、2006年长三角清洁生产技术经济论坛会兼设备材料展示会、国家清洁生产审核师培训班、长三角表面工程行业协会联席会议暨先进制造业建设高峰论坛、全国表面行业建设高层论坛、杭州市都市经济圈电镀行业协会联席会议暨倡导电镀行业低碳生产方式研讨会等多次全国及地区性有影响的行业活动。