2020年11月16日星期一
English

杭州市科学技术协会杭州市科学技术协会

脱口秀让知识与欢乐齐飞——2024富阳区举办健康科普大赛

日期:2024-07-08 10:34:55 查看:274

在一片欢声笑语与知识交融的氛围中,2024年富阳区健康脱口秀暨健康科普大赛决赛于6月26日在杭州富阳中医骨伤医院医德大讲堂落幕。此次活动邀请了浙江省疾控中心健教所副所长徐锦杭、杭州市医学会副秘书长徐红、杭州市疾控中心健教所副所长黄阳梅、富阳区医学会名誉会长汪轶平等专家组成评委团。

为发挥好学会健康科普主力军的作用,富阳区医学会在富阳区科协、富阳区卫健局等单位的有力指导下,精心策划、广泛宣传,富阳全区医疗卫生系统各单位认真组织、积极参与。前期经过初赛的激烈竞争,20 位优秀选手成功晋级决赛。决赛现场,选手们或以幽默诙谐的语言引人捧腹大笑,或以深情款款的讲述触动人心,巧妙地将健康知识融入脱口秀、相声、弹唱、小品等节目中,传递了健康饮食、科学锻炼、疾病预防等实用知识。凭借真挚的情感和精湛的表演,让健康科普变得生动有趣、深入人心。特别值得一提的是,本次大赛通过杭州市医学会视频号进行了现场直播。这一举措不仅使更多人能够欣赏到这场精彩绝伦的比赛,更显著扩大了健康科普的影响力。直播期间,观众踊跃留言互动,纷纷表达对选手的赞赏与支持,同时也提出了诸多有益的建议和意见。

经过紧张激烈的角逐,杭州市富阳中医骨伤医院选送的“腰”功秘籍等8个节目“突”出重围获得优胜奖。浙江省疾控中心健教所副所长徐锦杭对本次大赛进行了专业且精彩的点评。他高度赞扬了选手们的出色表现,同时也提出了宝贵的意见,为未来的健康科普工作指明了方向。

此次活动的成功举办,有力地促进了健康知识的传播与普及,为构建全民健康意识、提升公共健康水平发挥了积极且重要的作用。(富阳区科协)