2020年11月16日星期一
English

杭州市科学技术协会杭州市科学技术协会

杭州市科协举办党的二十大精神专题辅导会暨理论学习中心组(扩大)读书会

日期:2022-11-29 11:28:07 查看:1025

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面准确学习领会党的二十大精神实质,根据中央和省、市委的要求,按照市科协党组关于学习宣传贯彻党的二十大精神的工作部署,11月28日,市科协举办党的二十大精神专题辅导会。市科协机关全体干部、直属单位全体职工,离退休党员代表参加。

党的二十大代表、贝达药业股份有限公司质量工程师高娅琴受邀作辅导报告。高娅琴代表围绕党的二十大报告的重大意义和丰富内涵、医药企业自主创新的经历以及参会感受进行了党的二十大精神宣讲。高娅琴认为用工匠之心做好药,为百姓生活谋幸福就是医药科技工作者的家国情怀,对浙江、杭州的科技创新也将更有信心。

辅导会还邀请了浙江省委党校孙蔚教授为市科协干部职工作题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——学习党的二十大精神》的报告。孙教授通过梳理过去五年的工作和新时代十年的伟大变革论述党和国家的伟大事业取得的成就,以“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想,讲述了如何以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,概括了党和国家未来十二个主要任务。

市科协党组书记、主席孙雍容以《团结奋进新时代 争做“两个先行”科协排头兵》为题,向市科协全体党员干部职工讲党课。党课以举世瞩目的新成就、创新理论的新飞跃、时代赋予的新使命、人民民主的新发展、兴党强国的新密码等“五个新”为主线解读了党的二十大精神。孙雍容提出,市科协干部职工要在新征程上大力弘扬伟大建党精神和科学家精神,在服务科技创新、经济社会发展上有新举措,在服务科技工作者和群众上有新作为,在咨政建言上有新成就。科协干部职工要提高站位,顾全大局;团结聚力,胸怀宽广;坚持变革思维,敢于创新;坚持底线思维,注重党建。以学思践悟的实际行动,使学习宣传贯彻党的二十大精神入脑入心、走深走实。

下午,市科协党组理论学习中心组(扩大)召开了党的二十大专题读书会,学习省委常委、杭州市委书记刘捷接受浙江日报专访“展现头雁风采 打造中国式现代化城市范例”和党的二十大精神相关书籍。市科协党组成员原原本本研读党的二十大报告及相关文件,并分别作了研讨交流发言,畅谈学习体会,以坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的鲜明态度学习宣传贯彻党的二十大精神。(吴泽锴)