2020年11月16日星期一
English

杭州市科学技术协会杭州市科学技术协会

老年人如何“吃”出健康,“动”出美丽?看医师现场教学!

日期:2024-06-14 16:04:36 查看:881

近日,由临平区星桥街道社区卫生服务中心承办的“吃动平衡,健康生活”——“老年人运动方式的选择”项目正式启动,作为2024年临平区科协重点科普活动项目,旨在进一步给辖区老年居民科普更健康的饮食及运动方式,将生活习惯与健康相关小知识结合起来。首场活动就吸引了众多老年人朋友报名参加,并收到了他们的充分肯定与好评。

活动现场,星桥中心全科副主任医师操名华向中老年朋友科普了老年人如何选择运动方式及相关运动知识,讲解了在不同身体状况、条件下如何选择运动方式,以及如何调整好运动节奏,以确保安全锻炼、放心锻炼。整场讲解通俗易懂,受到了现场中老年听众的一致好评。

为更好地向大家科普正确的康复锻炼,星桥中心康复科赵丽娜医师为各位老年人展示了不同的锻炼方式。其中包括肩颈操,用来放松肩颈,缓解疲劳;“十点十分操”,用来缓解肩背部肌肉酸痛等。赵医师耐心细致地讲解,并亲身示范,带着大家学练。

此外,为更好地将“吃动平衡,健康生活”融入居民日常生活,本次“吃动平衡,健康生活”——“老年人运动方式的选择”项目中还增加了“家庭医生团队体检报告解读”活动,通过解读老年朋友们近期的体检报告,现场医师从“吃”与“动”两方面为老年人制定个性化“疾病康复方案”,从营养与运动作为健康切入点,让健康相伴百姓生活。(临平区科协)