2020年11月16日星期一
English

杭州市科学技术协会杭州市科学技术协会

名胜区科协举办科普市集 助力大熊猫香果生日会

日期:2024-07-08 17:16:51 查看:150

为认真贯彻落实中央、省、市关于科技创新和科学普及以及“双轮”驱动经济、社会高质量发展的指示精神,杭州西湖风景名胜区管委会近期出台了《杭州西湖风景名胜区科普助力经济发展工作方案》,并以更加开放的姿态开展科学普及助力经济发展系列活动。  


7月4-5日,由杭州西湖风景名胜区科协主办,西湖街道、各管理处、杭州植物园、杭州动物园、西湖博物馆总馆、中茶博、韩美林艺术馆、反邪教协会等15个基层单位联合承办的科普文创主题市集活动在杭州动物园举办,助阵大熊猫香果的生日会,助力园区经济。

本场科普文创主题市集汇集了名胜区各单位独具特色的耐阴植物盆栽展、西湖水生态治理演示、西湖龙井茶文化体验、岳王有礼系列文创产品展、吴山绿色化石古树科普、戏曲脸谱非遗技艺、植物徽章DIY和环境保护科普等活动,充分展示本单位最新科普、文创活动。市集现场,琳琅满目的科普展示、活动互动和文创产品吸引了大量的市民游客。本次活动还吸引了“潮新闻”媒体关注和报道。

下一步,名胜区科协将以本次首场科普市集为契机,持续深入推进“西湖@未来”的科普文创市集品牌建设,推动各会员单位团结协作,合力助推名胜区经济发展。(名胜区科协)