2020年11月16日星期一
English

杭州市科学技术协会杭州市科学技术协会

中国优选法统筹法与经济数学研究会代表团到访杭州

日期:2024-06-24 16:24:41 查看:952

2024年6月19日至21日,中国优选法统筹法与经济数学研究会会长池宏教授、任庆娟博士及中国科协陈蕾博士一行来杭州走访交流。

在此次走访中,代表团来到西湖区特别对著名学者谢庭藩教授进行了为期2天的深入交流,旨在回顾和采集华罗庚的学术思想,探讨和交流科技和数学领域的最新研究成果和发展趋势。此次访谈活动得到了杭州市科技合作促进会的大力支持,名誉会长刘祥官教授、会长陈钢、学术委员唐旧、秘书处陈飞扬,浙江科技出版社编辑方裕等出席了访谈和相关活动。

在访谈中,谢庭藩教授回顾了自己在华罗庚的指导下开展学习、科研的经历,以及把数学理论应用于工农业生产实践的具体做法,并分享了对数学和科技领域的独到见解和丰富经验,同时与池宏会长及代表团成员就当前数学、科技研究的热点问题进行了深入的讨论和交流。大家还对杭州市科技合作促进会正在组织撰写的《华罗庚传记》进行了讨论,提出了宝贵的建议。

此次来访不仅进一步夯实了中国优选法统筹法与经济数学研究会与杭州市科技合作促进会之间的的战略合作关系,也为进一步推动科技创新与杭州产业发展的结合提供了宝贵的机会,大家一致表示期待在杭州落地更多的合作与交流。