2020年11月16日星期一
English

杭州市科学技术协会杭州市科学技术协会

有机农产品智慧网络配送服务示范

日期:2016-01-20 15:42:29 查看:2080

杭州市有机产业协会、浙江山清水秀农业开发有限公司

 

2015年杭州市有机产业协会关于学会科技服务站的工作主要实施了以下工作内容:

一、互联网+有机农业研讨论证会

9月23日,由杭州市科学技术协会主办,杭州市有机产业协会承办,杭州市计算机学会、杭州市食用菌协会、北京中安质环认证中心、浙江侬帮农资产管理有限公司等机构和单位协办的“互联网+有机农业研讨论证会”在杭州市上城区闻潮路170号璞茗会馆,如期举行。

会议邀请了杭州市科学技术协会吴建国部长、杭州市计算机学会徐玉清教授、杭州市食用菌协会副秘书长何传俊高级农艺师、北京中安质环认证中心王沛然副主任等行业专教授;邀请了浙江侬帮农资产管理有限公司陈建青总经理、浙江山清水秀农业开发有限公司蒋海军总经理、浙江义远生态农业开发有限公司陈敏楠经理、杭州永续农业科技有限公司唐剑飞总经理等相关有机企业负责人;邀请了中国县域电商联盟平台架构高级顾问严明先生、杭州坤柔网络科技121店微商系统创始人何枝军先生等互联网企业负责人;邀请了汉能浙江公司副总经理刘红波先生和农业应用事业部项目开发总监冯祥志先生。

会议向大家介绍了三年来,针对行业痛点进行的前期工作调查和“智慧农业”可行性方案调研。

会议对“有机农业基地企业现状之优劣”、“有机农产品销售企业现状之优劣”进行了剖析;对“互联网+有机农业协同系统”进行了介绍;阐述了“互联网+销售系统创新发展”。

会上杭州市计算机学会的徐玉清教授对“互联网+有机农业”提出了自己的看法和建议。

与会人员还来到位于会馆楼顶的“彩虹岛”“汉能”清洁能源系统展示区,参观了解。

会议下午内容是与会专家与企业代表分组交流、研讨。

分别有“鲜疏物流分论坛”和“互联网+鲜疏销售分论坛”。达成“121店”设立有机产品专区以及为有机企业开设“有机微商学习培训班”等合作意向。

 

二、2016智慧健康宣传年启动仪式暨2015年有机协会年会

11月16日,由杭州市有机产业协会主办的“2016智慧健康宣传年启动仪式暨2015年有机协会年会”在杭州市科技交流馆隆重举行。来自省内各地的多家有机生产企业、健康管理机构、股权投资公司出席了此次盛会。

会议邀请了杭州市科学技术学会领导、中国有机协会联盟领导、台湾食疗养生之父欧阳英老师、台湾开南大学瘳子源教授、汉能光伏农业应用总监冯祥志先生等专家领导。

本着学习与交流的精神,总结过去,展望未来,杭州市有机产业协会在促进行业规范发展,传播推广有机生活的前提下,充分发挥平台资源共享、社会责任永承的行业精神,在此次年会上宣布启动“2016智慧健康宣传年”活动。活动包括两大内容,一是在2016年,杭州市有机产业协会将协同行业成员,共同创建“智慧健康产业文化园”;二是在2016年推动“六网合一有机生态系统圈”工作。

三、2015年工科学会学习交流会

11月26日,由杭州市科学技术协会主办,杭州市有机产业协会承办的“2015年工科学会学习交流会”在安吉山清水秀有机农业基地召开。科协学会部的领导和22家学会及协会的负责人出席了本次会议。大家参观考察了种植、养殖基地,从科技创新的角度并结合所在学会及协会的领域对有机农业谈了各自的认识和看法,提出意见和建议。

杭州市有机产业协会2015年在科技服务站这一块的工作上一直在努力为企业和商家提供专家指导和辅导,提供相互间的学习和交流,提供农业应用科技的推荐。


2015年,杭州市有机产业协会在杭州市科学技术协会的支持和指导下,和协会会员单位一起在进步。并对2016年杭州市有机产业获得更大进步和发展充满信心。