2020年11月16日星期一
English

杭州市科学技术协会杭州市科学技术协会

市科协组织机关党员干部参观 “中国共产党人的家风”档案展

日期:2024-06-05 14:25:59 查看:560

为深入开展党纪学习教育,引导广大党员干部淬炼忠诚品格、坚守初心使命、提高党性修养,5月31日下午,市科协党组书记、主席孙雍容率机关全体党员干部赴浙江省档案馆参观“中国共产党人的家风”档案展。

在讲解员的细致讲解下,市科协党员干部认真观看了展览,通过档案文献、历史图片和珍贵画面,深切感悟革命先辈的伟大人格和家国情怀,努力从中汲取超越时代的精神力量。该展览围绕习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,通过序厅、老一辈革命家的家风、革命先烈的家风、新中国成立以来优秀共产党员的家风等四个部分,300余件珍贵鲜活的档案文献,反映51位不同历史时期共产党人特别是老一辈革命家感人的家风故事,其中有24位浙江籍或在浙江革命工作生活过的共产党员的家风内容,具有明显的“浙江味”“档案味”。

市科协党员纷纷表示,通过这次现场学习,深入了解了不同历史时期革命先辈、优秀共产党员的家风故事,深切感受到了优秀共产党人对党和国家的无限忠诚、对家庭的深厚情感,为党纪学习教育提供生动教材,为涵养优良家风提供丰厚营养。接下来,一定会立足本职岗位,深入参与到党纪学习教育中,进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》,从自身做起、从家风严起,更加自觉学纪、知纪、明纪、守纪,争做遵规守纪的标杆、自我革命的表率。(机关党委)