2020年11月16日星期一
English

杭州市科学技术协会杭州市科学技术协会

迎亚运·2023全国科技工作者日走“运”健身活动顺利举行

日期:2023-05-26 19:32:06 查看:393

2023年是杭州亚运会举办之年,为更好地迎接第19届杭州亚运会的召开,同时也为充分展示科技工作者的风采,营造良好的健身氛围,在“5•30”全国科技工作者日来临之际,由杭州市科协主办,杭州市科技工作者服务中心联合杭州市健康促进协会共同承办的迎亚运·2023全国科技工作者日走“运”健身活动于5月25日在京杭大运河畔的西湖文化广场顺利举行。来自市级学会(协会、研究会)的百余位科技工作者共同参与了本次活动。

“走运”之旅 

杭州人将沿运河边徒步行走称为“走运”,寓意“交好运、行大运”。带着这样美好的祈愿,一番热身训练过后,徒步队伍从杭州城市地标之一的西湖文化广场出发,沿京杭大运河运道而行,经大兜路历史街区,最终抵达终点——北新关遗址,全程约5公里。

这是一场酣畅淋漓的徒步之旅,也是一次品味古运河的文化之行。作为杭州三大世界文化遗产之一,京杭大运河被誉为“活着的历史”。初夏时节,运河两岸草木苍翠、杨柳依依,这里既有古色古香的水乡民居,又保留了大量的近现代工业遗存。在一路风景之中,科技工作者们步履不停,尽情享受着这场独具杭州韵味的徒步之旅。

运河拾遗

北新关是明清时期政府在运河上设置的税关之一,在今天的北新关遗址,望着眼前来往的客轮、货轮、仿古漕舫,你也许能想象到几百年前这里“河上舳舻千里、桥畔人口密集、商贸往来频繁”的繁华景象。

随着线路终点的抵达,本次走“运”健身活动落下帷幕。不少参与者表示,很喜欢这样既可以欣赏美景,又能增进友谊,还能强身健体的活动,希望未来能有更多机会参与到类似活动中来。

共赴亚运之约 

本次活动是杭州市科协在“全国科技工作者日”期间举办的系列活动之一。科技工作者们以健步走的形式践行了全民健身理念,用矫健的步伐传递了亚运精神,同时也展现了科技工作者的风采。伴随着亚运会的临近,相信科技工作者们都能以更饱满的精神状态,共赴亚运之约!

图|与杭州亚运吉祥物合影留念

科技是第一生产力,国家设立科技工作者日,就是对广大科技工作者的重视。今年5月30日是第7个“全国科技工作者日”,杭州市科协以这一重要节日为契机,在全市范围内组织开展系列活动,以实际行动为广大科技工作者献上诚挚的节日祝福,努力增强科技工作者自豪感、获得感、认同感。