2020年11月16日星期一
English

杭州市科学技术协会杭州市科学技术协会

杭州健康讲堂开展初级救护急救课程培训

日期:2024-01-29 14:22:06 查看:1506

为进一步普及急救知识,提升科协干部职工急救技能和紧急事件处置能力,1月26日下午,杭州健康讲堂邀请到浙江省杭州市急救中心老师在杭州市科技交流馆开展初级救护急救课程培训。科协机关各部室、杭州市科技工作者服务中心、杭州市院士专家中心的干部职工参加培训。

课程开始,市急救中心老师向学员们大致介绍了急救基础知识与急救技能普及情况。之后围绕心肺复苏急救法、内科急诊意外事件、外伤急救技能等急救知识展开详细讲解,并进行视频及现场演示。

演示结束后,参训学员利用场地内的人体模型,分两组多次练习胸外心脏按压、打开气道、人工呼吸、AED机操作等心肺复苏急救步骤。在外伤急救方面,采取学员们两两结对的方法,练习绞棒止血法等常用急救措施。

生命无小事,救护是关键。通过书面测试及实操考核后,参训学员们手中多了一张浙江省杭州市急救中心初级救护员证书。欣喜之余,大家纷纷表示,本次培训让他们认识到了应急救护的重要性,通过提升自己的急救技能,在关键时刻可以向身边有需要的人施以援手,守护他人生命健康。

杭州健康讲堂由杭州市科学技术协会主办,杭州市科技工作者服务中心承办,旨在向公众普及更多健康知识,助力市民健康素养提升,持续推进健康杭州建设。未来,服务中心将继续推出需求度高且实用性强的健康课程,让课程参与者们学有所获,学有所用。(服务中心)