2020年11月16日星期一
English

杭州市科学技术协会杭州市科学技术协会

富阳大源镇科协开展“世界湿地日”活动

日期:2024-02-05 15:19:45 查看:944

近期,富阳大源镇科协在大源镇中心小学和育才学校举办了多场“世界湿地日”活动,共有500多学生参加,旨在向孩子们普及湿地的重要性及保护湿地的必要性,在年轻一代心中播下环保的种子,让他们从小就意识到保护我们共同的地球家园的重要性。

活动中,大源镇科协秘书长骆澄斌利用PPT详细解释了湿地是什么、湿地在生态系统中扮演的角色以及为什么我们需要竭尽全力保护湿地。通过生动的图片和易于理解的语言,孩子们不仅学到了湿地的基础知识,还了解到了湿地对于维持生物多样性、防洪减灾等方面的巨大贡献。

此外,还播放了湿地宣传片,进一步加深了孩子们对湿地保护重要性的理解。影片中生动的实例和震撼的画面让孩子们认识到,每一个人的行动都对环境保护至关重要。

本次活动不仅能增强孩子们的环境保护意识,还能激励他们成为环保的小小使者,在他们的家庭和社区中传播保护湿地的重要信息。这场“世界湿地日”活动,虽然只是一个小小的开始,但我们期待它能带来连锁反应,引发更广泛的环保行动。

接下来,富阳大源镇将继续开展类似活动,不断扩大环保教育的覆盖范围,为保护地球贡献我们的一份力量。让我们携手合作,为子孙后代留下一个更加绿色、健康的地球。(富阳区科协)