2020年11月16日星期一
English

杭州市科学技术协会杭州市科学技术协会

市科协举办2024年新春团拜会

日期:2024-02-07 15:13:21 查看:1803

2月5日下午,市科协系统2024年新春团拜会在低碳科技馆举办。党组书记、主席孙雍容致辞。市科协系统全体工作人员参加。

孙雍容代表市科协党组向科协系统全体工作人员过去一年的努力工作和不懈奋斗表示衷心的感谢,并向大家致以新春的问候和美好的祝愿。她说,刚刚过去的一年,我们在市委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的二十大精神,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,大力弘扬新时代科学家精神,紧紧围绕服务三个“一号工程”,助力打好“经济翻身仗”“亚运攻坚仗”,凝心聚力推进科协“四服务”职责落实落细,为奋力打造世界一流的社会主义现代化国际大都市贡献了科协力量。

孙雍容说,新的一年,市科协要始终聚焦科技界团结,强化政治引领,把科技工作者牢牢凝聚在党的周围;始终聚焦协同创新,强化科技赋能,为科技成果转移转化贡献力量;始终聚焦人才引育,强化科技工作者服务,为杭州高质量发展提供智力支撑;始终聚焦文明培育,强化全民科学素质提升,为杭州培育创新文化夯实群众科学素质基础。我们要以时不我待的紧迫感,按下科协工作扬鞭策马“快进键”,唱响科协协同创新“奏鸣曲”,以省会担当积极践行全省智行天下样板示范,为杭州在全省“勇当先行者 谱写新篇章”中贡献科协更大力量。

孙雍容号召市科协全体工作人员向着目标和蓝图再出发,向着温暖和幸福再出发,向着光荣和梦想再出发。

随后,文艺演出在充满意境的朗诵《我喜欢出发》中开始。机关各部室、各直属单位奉献了精彩的节目。

原创诗朗诵《杭州院士 杭州骄傲》文字凝练,饱含深情,全方位表达市科协对杭州院士的感谢和祝福;京歌独唱《梨花颂》曲调高亢激越,情感深沉,彰显了浓厚的民族特色和文化内涵;科普剧《天下无贼》情节有趣,主题鲜明,在轻松幽默中有力传播了科普知识;舞蹈《齐乐“龙龙”,欣欣向“龙”》充满活力,表现力十足,将欢乐祥和的春节气氛推向了高潮。(机关党委)