2020年11月16日星期一
English

杭州市科学技术协会杭州市科学技术协会

临平科技馆组织开展防灾减灾日活动

日期:2024-05-21 17:12:23 查看:286

今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日。临平科技馆联合临平经济技术开发区党群服务中心,以“人人讲安全、个个会应急”主题,组织开展内容丰富、形式多样的防灾减灾日活动,以进一步提升公众危机应对和防灾避险意识,提高自救互救能力。

在“地震体验”活动中,观众们观看了震撼的地震视频,深入了解地震的原理和自救法则。随后大家亲身体验了科学展品“模拟地震台”,身临其境地感受地震的威力。这一环节增强了公众对地震灾害的认识,在实践中掌握应急避险的技巧。

4D电影观影环节,影片《灾难警示录》带领观众穿越灾难现场,深刻感受防灾减灾的重要性。观影结束后,观众们还分享了自己的感受,共同探讨防灾之道。这种互动式的学习方式让公众更加深入地理解防灾减灾的重要性。

最后,在“科普小制作”活动中,科技辅导员们带领大家亲手制作地震预测小仪器,在快乐中学习地震预测科普知识。

此次活动提高了公众的防灾减灾意识,在亲身体验中掌握了实用的应急避险技巧。今后,临平科技馆将继续举办更多公众喜爱的科普活动,为公众提供更多学习科学知识的机会。(临平区科协)