2020年11月16日星期一
English

杭州市科学技术协会杭州市科学技术协会

临安区科协主席顾晓芬带队调研学校“一校一品”推进工作

日期:2024-05-21 17:17:10 查看:367

为有序推进临安区交口少科院体系改革,到2024年年底实现交口少科院示范型分院全覆盖,5月16日上午,临安区科协党组书记、主席顾晓芬带队走进育才小学,调研学校“一校一品”工作推进情况。

育才小学负责人先后介绍了学校的科学家精神展示长廊、基础设施课程、团队师资力量及科学竞赛成果,顾晓芬表示对育才小学在科学教育方面的做法和成绩表示肯定。

顾晓芬指出,立足省委“新春第一会”提出的“三支队伍”建设决策部署,临安区科协以交口少科院体系改革为抓手,大力推进青少年科学教育,有效发挥科学教育“加法”作用。她表示育才小学有着扎实的课程基础、浓郁的科学学习氛围及丰硕的竞赛成果,要利用好得天独厚的青山湖科技城科技资源,打造出特色的科技品牌办学特色,争取评选交口少科院示范型分院。要普适教育与科学特长生培育两手抓,为学生成长搭建多样化的平台,培育具备科学家潜质、愿意先生科学事业的青少年。

学校负责人表示将以交口少科院示范型分院评比为契机,创新新活动载体,推进“一校一品”办学特色,推动学校科学教育工作迈上新台阶。(临安区科协)