2020年11月16日星期一
English

杭州市科学技术协会杭州市科学技术协会

点亮智慧之光——市科协“科学教育+”实践课程助力山区“双减”活动

日期:2024-05-22 15:08:42 查看:366

为了切实提升青少年的科学素质,满足学生对于科学实践探索的需求,助力山区在“双减”政策下有效实施科学教育的加法行动。5月14日-17日,由市科协主办,淳安县科协、淳安县教育局协办的科学实践课程助力山区“双减”活动,在威坪镇小学、千岛湖镇第七小学、千岛湖镇第八小学、千岛湖镇第三小学和千岛湖镇青溪小学圆满实施。

科学实践课程活动以多样化的形式和丰富的内容呈现,为学生们带来了诸如“漂浮奇迹——地球如何飞”“看见的声音”“电动浮力球”“电舞飞扬”以及“坦克战车探密”等一系列引人入胜的实践课程。通过寓教于做、理论与实践相结合的教学方式,引导孩子们深入探索科学知识,活动深受学生们的喜爱与欢迎。

“今天我们上了一堂别开生面的科学课,不仅学到了知识,而且在动手操作中切身体会到了科学的魅力,学科学、用科学,让科学给我们带来更加美好的生活。”威坪镇小学的同学们在课后表达着对科学有了更深入的认识,也感受到了科学带来的乐趣和实用性。

本次活动的成功举办,不仅激发了更多学生对科学实践的浓厚兴趣与热情,也有效提升了他们的动手实践能力和创新意识。在实施“双减”政策的同时,加强科学教育的加法效应,积极拓展学有余力的学生的学习空间,全力满足他们对科学实践探索的多样化需求。同时,通过此次活动,科普知识得到了更广泛的传播与推广,进一步点燃了孩子们对科学实践的热爱之火,并增强了他们的实践能力和创新精神。(淳安县科协)