2020年11月16日星期一
English

杭州市科学技术协会杭州市科学技术协会

关于申报2024年杭州市科协决策咨询项目的通知

日期:2024-05-09 09:27:29 查看:2066

各市级学会(协会、研究会),各区、县(市)科协,西湖风景名胜区科协,各企事业单位科协,各院士专家工作站建站单位,各科技智库研究基地,有关单位:

为切实履行科协组织“四服务”职责,有效服务党委政府科学决策,在奋力谱写中国式现代化杭州城市范例新征程中献计出力,按照《杭州市科协决策咨询项目管理办法》有关规定,经前期征集,选定以下13个项目为2024年市科协决策咨询申报项目。现就开展2024年度决策咨询项目申报工作通知如下。

一、申报对象

各市级学会(协会、研究会),各院士专家工作站建站企业,各企事业单位科协,各区、县(市)科协,西湖风景名胜区科协,各高校、科研院所,其它有较强调研能力、科技工作者相对集中的在杭法人单位均可申报。

二、申报项目

1.关于城西科创大走廊提升科技成果转移转化质效的对策建议

2.发展新质生产力背景下杭州传统制造业生态化改造的困境与路径研究

3.以智能算力基础设施建设推进数字经济二次攀登

4.教育、科技、人才“三位一体”实质性贯通的突出难点和破解对策研究

5.人工智能技术与健康康复管理的深度融合探索研究

6.推进物流业与先进制造业深度融合发展的对策建议

7.推进“新质生产力”科普多元协同路径研究

8.推动服务业与制造业的深度融合研究

9.人工智能赋能下的教育科技人才培养研究

10.杭州市安全发展示范城市研究

11.推进科技馆建设和提升改造,赋能杭州超大城市

12.残疾人社区康复服务模式现状调研---以杭州市为例

13.融合基层监督力量、夯实基层治理基础的实践与思考

三、有关要求和说明

1.市科协将对每个列入决策咨询项目给予适当的项目委托经费。后期将进行决策咨询项目评优。

2.被列为市科协决策咨询项目要求在2024年10月31日前完成,并报送6000字以上项目调研报告1个和3000字左右的科技工作者建议提炼稿1个(可报送市委市政府或有关部门的建言献策文稿)。

3.项目完成情况将作为下一年度申报立项的参考条件。

4.各申报单位请按照申报要求,登录杭州市科学技术协会官网(https://www.hkx.org.cn/),在菜单栏中点击“网上科协”进入决策咨询平台进行申报,并于2024年5月20日前报送盖章的纸质申报材料一式二份。

5.项目成果报告不能是往年成果或已在其它单位使用申报过的项目,并不得再向其他单位申报同一项目。

联系人:卓虹

电 话:89587236

地 址:杭州市拱墅区延安路499号1310室

附件:杭州市科学技术协会2024年决策咨询项目申报书



                                               杭州市科学技术协会

                                                  2024年5月8日

杭州市科学技术协会2024年决策咨询项目申报书.docx