2020年11月16日星期一
English

杭州市科学技术协会杭州市科学技术协会

中国工程院院士陈剑平到访青科汇

日期:2018-11-01 18:20:30 查看:11653

近日,由杭州市科技工作者服务中心承办的2018硅谷农业科技年会(亚洲站)闭会沙龙——“对话农业专家陈剑平院士”在市科技交流馆青科汇举行。中国工程院院士、发展中国家科学院院士、农业部植保生物技术重点实验室主任、宁波大学植物病毒学研究所所长、博士生导师陈剑平到访青科汇,并主持本次沙龙交流活动。原中国农业农村部科技教育司副司长刘艳受邀出席闭会沙龙。



2018硅谷Agtech科技年会(亚洲站)活动由杭州市科协主办,硅谷创业者学院杭州分院、杭州市科技工作者服务中心、杭州青年科技工作者协会承办,于10月20日在蓝城•杭州双浦原乡开幕。

陈院士是本次活动协办单位浙江青坤科技的组建专家,他对此次农业科技年会的顺利举办表示祝贺,对远道而来的项目代表表示感谢。他说一直以来农业都是中国的立国之本,在各产业转型升级的新形势下,将成熟的科学技术应用于农业生产,非常值得探讨与研究。

参加2018硅谷农业科技年会的ANITOA便携式分子诊断技术和仪器、SCANIT农作物疾病监测等国外农业科技项目负责人,与蓝城农业、青坤科技等国内农业科技企业代表,进行了深入交流,并就技术合作、团队搭建等内容进行了初步洽谈。陈院士指出,要推动国外农业技术落地,首先要从成立技术合作团队开始,以避免国外技术因国情不同的原因而无法本土化。



市科技工作者服务中心主任蒋晓斌就杭州科学大讲堂、青科汇双创活动等相关的合作意向,与陈院士进行了交流。(江如蜜)